Verbraucherhinweis und Nährwerttabelle

Hinweise für den Verbraucher:

Wildfleisch stammt aus artgerechter kontrollierter Gehegehaltung. Die Tiere werden ganzjährig und extensiv auf dem Grünland gehalten. Lediglich im Winter werden sie mit Heu, Silage, Eicheln, Kastanien und Kraftfutter gefüttert.

 

3 Punkte sprechen für die Qualität:

 

  • Angeboten werden nur Jungtiere aus Frischfleisch
  • Die Fleischgewinnung erfolgt nach den strengen Regeln der Fleischhygiene
  • Wildfleisch unterliegt der amtlichen Fleischuntersuchung

 

Wildfleisch ist von edlem Geschmack, zart, fettarm, eiweißreich und cholesterinarm. Deshalb eignet es sich vorzüglich als Diät- und Schlankheitskost.

Nährwerttabelle

kj=Kilojoule; kcal=Kilokalorie (1kcal=4,184kj); g=Gramm;

mg=Milligramm (1mg=0,001g); - keine Angabe