Ziele des Landesverbandes
- Qualitativ hochwertige Wildfleischerzeugung durch extensive und nachhaltige Weidehaltung
- artgerechte Haltung, sinnvolle Einordnung der Gehege in die Landschaft
- Futtergrundlage in der Vegetationsperiode ist allein die natürliche Äsung
- Winterfütterung besteht vorrangig aus natürlichen und meist selbst erzeugtem Futter
- Verzicht auf künstliche Zuchtmethoden
- Verzicht auf Domestikation und Trophäenzucht
- Verzicht auf Masthilfsmittel und weitestgehend auf Medikamente
- Verzicht auf antibiotische Leistungsförderer
- Verzicht auf Pflanzenschutzmittel
- alternative Bewirtschaftung landwirtschaftlicher (Rest- und Splitter-) Nutzflächen
- Wildhaltung ist ganzjährige Freilandhaltung
- kontrollierte und veterinärmedizinisch sowie lebensmittelhygienisch streng überwachte Haltung bis hin zur Verarbeitung und Vermarktung